Ausência

Menina que olhas o mar
Com teus olhos grandes e admirados
Procuras o barco que te leve para o outro lado.
Queres ver o teu pai que partiu faz anos
E não voltou.
Nunca percebeste porque partiu.
Nunca te o disseram.
Não te quiseram explicar
Para evitar a dor.
Quiseram ocultar-te a figura paterna.
Agora estás triste e procuras em cada canto
do mundo a resposta.
Onda vem, onda vai
nesse imenso mar
e não há noticias de teu pai.

Género: