Belo

Belo é pétala,

É pele.

Invólucro, adorno

Da essência, em torno

Da substância.

 

Belo é rótulo,

Propaganda; marca

O imaginário; disfarce…

 

Belo é efêmero,

É temporário.

Perece; como água

Escoa, deságua

No nada.

 

Belo é virtude,

É verdade.

É dom, é privilégio,

É diferencial.

 

Belo é uma vista;

Um instante de encanto.

Um truque de mágica,

Feitiçaria, névoa

Que não se apega a nada

E desaparece quando se toca.

 

Rodrigo Dias

Género: