Blasphemia santa

Jurou-me eterno amor. A noite ia cahindo.
        E, entre outras phantasias,
        Eu disse-lhe sorrindo:

Se Deus surgisse agora, aqui, perante nós
        O que é que lhe dizias?

                --Que nos deixasse sós...

Género: