BOAS NOITES

    Estava uma lavadeira
    A lavar n'uma ribeira,
    Quando chega um caçador.

    --Boas tardes, lavadeira!

    --Boas tardes, caçador!

    --Sumiu-se-me a perdigueira
    Alli n'aquella ladeira,
    Não me fazeis o favor
    De me dizer se a bréjeira
    Passou aqui a ribeira?

    --Olhai que d'essa maneira
    Até um dia, senhor,
    Perdereis a caçadeira,
    Que ainda é perda maior.

    --Que me importa, lavadeira!
    Aqui na minha algibeira
    Trago dobrado valor.
    Assim eu fôra senhor
    De levar a vida inteira
    Só a vêr o meu amor
    Lavar roupa na ribeira...

    --Talvez que fosse melhor,
    Vêr... coser a costureira!
    Vir, de ladeira em ladeira,
    Apanhar esta canceira
    E tudo só por amor
    De vêr uma lavadeira
    Lavar roupa na ribeira...
    É escusado, senhor!

    --Boas noites... lavadeira!

    --Boas noites, caçador!..

Messines.

Género: