Carnaval

Carnaval!

Gosto muito de viver o Carnaval
Há alegria no ar
Folia sem parar
Mesmo que não seja verdadeira
Coloca-se uma máscara
E disfarça-se a tristeza
Que nos vai na alma
Durante o dia
E pela noite inteira

Soltam-se as máscaras pela rua
Ganham vida os corpos
Dançando pelas ruas
Alguns todos tapados
E outros quase desnududos
Abanando o rabo
Como se estivessem ligados
A uma bateria
Que não se esgota
Nem de noite
Nem de dia

Todos dançam
Ao som da folia
Uns mais soltos
Outros mais envergonhados
Entrando na brincadeira
Se enchendo de alegria

No Carnaval
Há magia no ar
Brilhos e mais brilhos
Que não paramos de olhar

E o som do samba
Que nos entra no corpo
E faz-nos dançar
Perdendo o controle sobre o nosso corpo
Que nos faz vibrar

E quando tudo acaba
As ruas ficam silenciosas
Perdendo a vida outra vez
As pessoas tornam às suas casas
Com tristeza no olhar
Esperando que o ano passe rápido
Para ver o Carnaval voltar.

Autora: Sandra Silva

Género: