CARTEIRO!
Autor: Oseias Faustino... on Sunday, 12 July 2015
Carteiro!
Vai, com tua força vai!
Vai, sabendo sempre aonde ir!
Mesmo carregando até notícias de morte! Azar ou sorte?
Vai ao caminhar, fortalecido, sorrir!
Vai, com a informação de muitos!
Vai, que muitos esperam a informação!
Vai, pois mesmo aqueles que não esperam!
Alegram-se ou entristecem-se com o que entregas, muitas vezes, em mãos!
Vai, vai apesar de tudo!
Da chuva! Do sol forte! Do frio! Da cobrança pesada e desumana!
Dos cães em vários sentidos!
Dos perigos urbanos!
Da violência!
Vai!
Pois a tua profissão existe desde tempos!
Em impérios passados!
Milhões e milhões utilizaram!
Hoje, ainda, forte e sempre:
Vai, carteiro, vai!
Género: