*Cavatina*
Autor: Joaquim de Melo... on Tuesday, 4 December 2012
(Palavras ditas entre bastidores a uma corista)
Tenho ideias com-_fusas_ e geladas
Sobre a _escala_ do amor onde resplende
_Lá_ n'esse vivo _sol_, que mais se accende
_Rallentando_ as promessas calculadas.
A _gamma_ dos suspiros não attende,
É de mau _tom_ possuir lindas manadas
D'amantes, que se _afinam_ nas ciladas
Das _pausas_, que o desejo não entende.
Algumas joias quiz com ar guapo
E a _compasso_ dos negros agiotas
Outras requer n'um prodigo--_dá capo_.
Morre-se--diz o _adagio_--d'alegria
Portanto se eu pagasse em boas _notas_
Expiravamos ambos d' ... _harmonia_.
Género: