*Cavatina*

(Palavras ditas entre bastidores a uma corista)

      Tenho ideias com-_fusas_ e geladas
      Sobre a _escala_ do amor onde resplende
      _Lá_ n'esse vivo _sol_, que mais se accende
      _Rallentando_ as promessas calculadas.

      A _gamma_ dos suspiros não attende,
      É de mau _tom_ possuir lindas manadas
      D'amantes, que se _afinam_ nas ciladas
      Das _pausas_, que o desejo não entende.

      Algumas joias quiz com ar guapo
      E a _compasso_ dos negros agiotas
      Outras requer n'um prodigo--_dá capo_.

      Morre-se--diz o _adagio_--d'alegria
      Portanto se eu pagasse em boas _notas_
      Expiravamos ambos d' ... _harmonia_.

Género: