CENAS

 

A antiga Comédia prossegue em seus acordes e divide seus Idílios:

Bulevares de teatro.

Um longo cais de madeira de um canto a outro do campo rochoso onde a

multidão bárbara evolui sob árvores saqueadas.

Nos corredores de gaze negra, seguindo os passos dos transeuntes com

lanternas e folhas.

Os pássaros da trama se precipitam sobre um pontilhão de alvenaria movido

pelo arquipélago repleto das embarcações dos espectadores.

Cenas líricas, acompanhadas de flautas e tambores, se inclinam nos nichos

dispostos sob os tetos ao redor dos salões de clubes modernos ou salas do

Oriente antigo.

Manobra feérica no alto do anfiteatro coroado de matas, — Onde se agita e

modula aos Beócios, à sombra das florestas móveis, sobre a divisória das

culturas.

A ópera-cômica se divide sobre o palco no ângulo de intersecção de dez

divisórias que se erguem da galeria às luzes.

 

 

Género: