Colibríes e heliconias

Original composición en el idioma portugués-Brasil “Colibrís e helicônias”, traducción y edición Español. Formato editado en el Español, Portugués-Brasil e Inglés, en la página del autor. Debido a la falta de tiempo, los poemas ya no se versionan o riman, se está utilizando traducción literal. Todos los derechos reservados.

La heliconia es una planta de clima tropical conocida como caeté o árbol de plátano que establece con el colibrí una relación de dependencia, ya que para garantizar que la polinización de su especie utilice el ave, su dependencia de la distribución dosificada aumenta su néctar, lo que hace que siempre regrese a la planta para alimentarse.

Género: