Colibris e Helicônias

Composição original em idioma português-Brasil do poema “Colibris e helicônias”.

A helicônia é uma planta de clima tropical conhecida como caeté ou bananeira-do-mato que estabelece com o colibri uma relação de dependência, pois para garantir a polinização de sua espécie se utiliza da ave, ocasionando sua dependência pela distribuição dosada é crescente de seu néctar, o que faz com que ele sempre retorne a planta para obter alimento.

Género: