Cuidado

Cuide que ao sorrir

O teu sorriso seja sempre alegre,

Honesto e franco.

E que faça vir

O Sol ao rosto de quem te observe.

 

Cuide que ao chorar

Suas lágrimas sejam autênticas

Como gotas de bálsamo precioso

Que as feridas da alma possam curar

E que sobre tua face pareçam esplêndidas.

 

Cuide que ao elogiar

O teu louvor não pareça vazio

Como o vento;

Mas que possa preencher o ar

Como um beijo quente que espanta o frio.

 

Cuide que ao beijar

Tua boca esteja sempre

Doce, suave e macia

E que obrigue sempre a tema amar

Quem receber teu carinho perene.

 

Cuide que ao falar

O que disser mereça ser ouvido

E que tuas palavras sejam pedras

Para construir maravilhas a quem precisar

E que te torne sempre querido

Género: