Dá-me esse jasmim de cera

 --Dá-me esse jasmim de cera,
          Minha flôr?
    --Mas e depois se lh'o dera,
          Meu senhor?

    --Depois? era uma lembrança.
          --Mas de quê?
    --D'uma tão linda criança,
          Já se vê.

    --Oh tão linda! Mas, parece,
          Sendo assim,
    Que inda quando lhe não désse
          Tal jasmim...

    --Não me esquecia, de certo.
          --Nunca já?
    --Nunca.--Nunca, é muito incerto,
          Mas... vá lá.

    --E a rosa, que bem lhe fica,
          Dá-m'a, flôr?
    --Oh a rosa, a rosa pica,
          Meu senhor!

Messines.

Género: