D' encantar ! ( Convite à visita )

      D' encantar !   ( Viana do Castelo)

 

Subam o monte num dia luzente.

Avistam o mar imenso !... Bramoso !

Abraçada ao monte, a cidade e a gente,

Altiva ! Vaidosa !... E tão calorosa !

 

Entre serra e mar, nasceu fulgurante !

Ornada de cor e brilho pomposo,

Fragrância a flores, descida do monte,

Vestida de luz, dourada e quente !

 

Quem em Agosto por ela passar,

Vê-a risonha ! Em pompa ! A brilhar !

Com toda a sua gente alegre e a bailar !

 

Uma cidade bela, de encantar !

Que alguém chamou  < Princesa do Lima>!

E onde o Lethes, o mar vai beijar !

Género: