Da metafísica

Metafísica é sobre a existência,
é sobre as formas dialéticas,
é a ciência das causalidades.
É sobre a verdade universal:
existência material, espiritual,
possível, imagética e habitual.
Metafísica além da física,
além da poesia, do clichê:
da tristonha razão humana.
Sobre ela moram os contrários,
e sobre os contrários, realidade.
Sonhar é vislumbrá-la,
meditar é vive-la,
filosofar e contradizê-la: vê-la.
Nada importa mais que ela,
e acima do amor, da guerra
e dos santos: a metafísica
além dos arcanjos.

Género: