Desventura minha

Por minha desventura, amei-te.

Também por tal coisa perdi-te.

Fiz de todos os meus sonhos

Uma bola e chutei-a para longe.

Ficou sendo mais uma estrela

No firmamento.

Contudo, deixaste de ser

A minha estrela-guia!

Desvaneceste-te  na cruel

Relatividade do tempo,

Sendo que o teu tempo,

Deixou de ser o meu tempo

E acabou num particípio passado

Sem volta a dar.

Pois estamos velhos,

E cada um de nós fez uma casa,

Plantou várias árvores

E colheu seus frutos

Com sofreguidão e amor!

Género: