Devoção

Não quero, senão para tua luz
Luzir, resplandecer e encantar
Céu sobre minha cabeça. Pus
Guardado o Sol, para olhar
 
Teus olhos, tua pele… Me guiar
Rastejo a teus pés, uma erva;
Palmeio a terra para brotar,
Para existir; tua voz me leva.
 
Excelência do som, sinfonia!
Perfeição, encanto…! Em cheio
Acertei ao fazer-te minha
 
Senhora! Escravo do teu beijo
Eterno rogo para ser. Eu,
À serviço do desejo teu!
 
Rodrigo Dias
(in: "Poesias de Família")
Género: