Dia do Professor

 
Dia do Professor
O professor é raiz
Caule folha flor e fruto
É uma planta completa
Que nasceu com alma e tudo

Uma planta que alimenta
Dá sustento ao intelecto
Dá força e energia
Ao aluno circunspecto
O professor alimenta
Cada aluno sem exceção
Os que querem aprender
E os que apenas lá estão
O professor tem uma folha
No lugar do coração
Nela se escreve o destino
Da Maria e do João
Da raiz sai o sustento
Das folhas sai o calor
Dos ramos o aconchego
E os frutos dão valor
Ao trabalho generoso
Que é feito com muito amor
Eulália Gameiro

 

Género: