DISTÂNCIAS

 

 

 

amanhece...

brota no ar o cumprimento

das horas

prólogo da supremacia

do veleiro que zarpou

pela espuma da partida

sem teto estelar

nem sortilégio em alto-mar

solto...místico...

além além além

das distâncias à bordo

liberto e predestinado

ao velejo incólume

no mar ofegante

que açoita seu casco

e às rochas litorâneas

o arremessa

perto de ancorar

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Género: