Doravante
Autor: Milena Dias on Saturday, 19 April 2014
DORAVANTE
Doravante
Vou fingir-me ignorante
Vou olhar e só ver o que eu quiser.
E, nesta hipocrisia de estar,
Vou ser só mais uma entre milhares.
Doravante
Vou sentir outros sentidos,
Vou ser alheia e distante
Vou ser cega e impenetrável,
Inútil e imprestável.
Doravante
Vou sorrir fingidamente
Calar-me cobardemente.
E, nessa versatilidade arrepiante,
Mudarei de faceta num instante !
E depois,
Neste estado entediante
Vou fitar-me bem de frente
E confrontar-me nos olhos com firmeza.
E neste súbito relampejo
Estremeço !
Não me revejo !
Não me reconheço !
Perante tal reflexo,
Retrocedo.
Não vou nessa direção
Não quero seguir tais passos !
E portanto, doravante,
Vou manter o meu compasso,
Aumentar-me em humildade
E sentir-me de verdade.
Género:
Comentários
Enide Santos
Sáb, 19/04/2014 - 19:22
Permalink
Temos mesmo que ás vezes
Temos mesmo que ás vezes dosar alguns atos! beijos