El punto final

(TRAD. DE JOSÉ DE SILES)

Pedisteme un soneto delicado,
exquisito, gentil, galanteador,
hecho con versos de oro, y cincelado
con rima de finissima labor.

Ahora bien, yo confieso mi pecado;
nunca tuve afición de trovador,
y detesto al poeta almibarado
que en albums habla de banal amor.

Cedo, no obstante. Pero, no te azores
si pretendo de ti que colabores,
y que en premio al trabajo que rehuyo,

para que algún valor tenga el soneto,
te dignes terminar este terceto...
con el punto final de un beso tuyo.

Género: