ELA CORRE NA AREIA DA PRAIA

Como a tenra maré que desliza
E no doirado solo se espraia,
Cheia de doçura e sutileza
Ela corre na areia da praia.

Como a brisa da tarde inquieta
Que seu suspiro mimoso ensaia,
De pés descalços e riso singelo,
Ela corre na areia da praia.

Como a sombra da palma tremente
Ou no mar a misteriosa arraia,
Exibindo seu infindo encanto
Ela corre na areia da praia.

Como a musa que me acorda o pranto,
Perseguindo as cores da jandaia,
Ouvindo a voz de sua inocência
Ela corre na areia da praia.

Género: