Em nome do Rei

Em nome do Rei

 

Enquanto feliz, certo rei era totalmente súdito da sua amada rainha, e a adorava mais que tudo, sua vida era de total dedicação. Seu pequeno e humilde castelo era todo decorado por ela, cada cadeira, cada mesa, cada aposento. Era um reinado num país encantado, um país de sonhos adornados de prazer, lealdade e cumplicidade. Certo dia apareceu um intruso Rei na naquela vila, sorrateiramente e na surdina, cortejou a rainha sem que o rei soubesse. Ela então secretamente cedeu aos encantos do Rei intruso. Encontros prolongados as escondidas resultaram no envio de um bilhete informando que a rainha abandonaria o rei antigo para ficar com o Rei intruso. Humilhado, ferido e vergonhoso perante os habitantes da vila, o rei resolveu acabar com a vila e com aquele reinado fracassado, enquanto a rainha se exibia ao público aos beijos e abraços com o seu novo Rei e amante. Então assim foi feito. O antigo rei destituiu-se de seu trono, abandonou o pequeno castelo e a sua vila aventurando-se em terras alheias. Tempos depois reencontrou sua antiga e amada rainha, que havia abandonado o rei intruso, e dizendo-se arrependida, queria novamente fundar um novo reino. O antigo rei até tentou construir uma nova vila feliz, mas, o antigo reinado já não existia mais em seu coração traído. A pele e as partes íntimas da rainha já tinham o cheiro ruim do rei intruso. Então, escondendo suas lágrimas e angústia, o antigo rei tomou o primeiro navio que partia do porto rumo ao alto mar, e sozinho desapareceu para sempre. O povo da vila indignado com o destino do seu antigo rei, rejeitou a rainha que ficou para trás, não sendo mais ela ali bem vinda, em nome do rei.

 

Charles Silva

Género: 

Comentários

Essa alegoria mostra que o desamor e a infidelidade leva à dor e à destruição.
Quem não nos ama, não nos merece...

Grato