Empatia

Quem não vê o outro, não vê o fim,
quem não enxerga por fora, se altiva.
Cego é o homem que vem a mim,
mas que não vai e nem se prontifica.
 
Olho nos corações o carmesim;
dá sua tênia e forte cor viva,
sangra nas minhas pálpebras, enfim:
Abstenho ver a verdade da vida.

Eu sou a luz e a razão de se existir.
Sou o motivo de crer e de observar,
um conceito sozinho e irei sumir!

Pingarei como as gotas duma pia,
desvanecendo buscando o mar:
Doce, sou bela: vejam-me: empatia!

 

Género: