Enquanto Espero

Viajo com o vento

Perdido

Procuro um cais, um porto para atracar,

Para descansar enquanto espero.

 

Um momento, simples que seja

Apenas um segundo,

De ouvir tua voz, ver teu rosto

Me cegar com teu brilho

E ansiar enquanto espero

 

Que o mel que tua boca destila

Carregue para longe as amarguras da vida,

E o estupor de teu sorriso

Me contamine, me contagie

E me faça sonhar enquanto espero.

 

Pois que com tua ausência,

Não importa se uma hora ou uma semana,

Também se ausenta de mim minha vida.

E espero que voltes

Para que eu viva de novo.

 

Rodrigo Dias

(in: Poesias de Família)

Género: