Escrever é inútil

A poesia e a vida tornaram-se inúteis.
 
Olho as nuvens ocultando o sol,
mas lá vejo a minha poesia ocultada,
tem gente escrevendo demasiadamente,
sobre deuses, paixões, desgraças…
E quando a vida vira uma piada? Serve
de consolo aos melancólicos, mas
e a mim, ser pensante sobre o pensar?

Um poema bem-feito traz um regozijo,

mas como as nuvens pomposas,
ele passa; um texto é imediatista,
são como passagem de horas em vão,
ninguém pensa sobre horas, só as vê.
A vida como no passar de células,
a idade, a pele e os sentidos do corpo
não mais sobrevivem ao túmulo;
o túmulo da memória especialmente
enterra a comédia desse espetáculo.

Nenhum poeta pretende ser poeta,
só é, e satisfeito assim, escreve.
Ele é apenas um indômito da comédia,
no espetáculo mundano a maquiagem
escorre, fazendo-o sorrir.

 

Género: