Esplendorosa

Apago todas as luzes
Para ver apenas a tua
Lua;
Nua.
Halo
De anjo resplandecente,
Esplendorosa!
Que anula meus sentidos.
 
Apenas te
Vejo,
Quero te
Tocar;
Preciso te
Provar
A ti
Cheirar…
Enlouqueço! Grito! Gemo! Urro!
 
Entro em êxtase profundo
Te tomo, te possuo
- Quem me dera!
Tu me tens.
Um conjunto, harmonia
Do corpo,
Alma
E do espírito!
Da noite que torna dia
Com teu calor.
 
Meu Sol, meu eclipse:
À tua luz sou homem,
À tua sombra, menino.
Sou o que quiseres
Brinquedo, joguinho, bichinho…
Um fantoche entre teus dedos.
 
Meu alimento,
Minha água!
Te espremo pelo teu suco
E me abrigo no teu pé
Para ser tua raiz,
Tua força,
Teu sustento…
 
Me junto a ti
Pelo prazer de ser teu;
Pelo teu amor, sou eu.
 
 
Rodrigo Dias
(in: "Poesias de Família")
Género: