Esqueço

Esqueço a dor,

Ignoro o terror, o feio, o sujo…

Me recuso a ficar doente,

A ter medo, destruir…

 

Lembro de sorrir;

De me alegrar com os pássaros,

De extasiar com as flores,

De comer, de beber, de sonhar!

 

Não lembro de ter pena!

Não entendo quem não luta

As brigas da vida.

Não acredito em esmolas!

 

Acredito em doação,

Acredito em desafio,

Em estrelas no céu acima das nuvens,

Em suar no calor

E rir, despencando no chão

Por conseguir o que eu quero.

 

Esqueço a dor,

Espeto o dedo pelo cheiro da flor

Cultivo calos como medalhas da vida,

Não esmolo, não penalizo,

Me dou!

 

A ti, a cada dia

Um sorriso,

Um pio, um pingo um raio

Da luz ofuscante da vida!

Género: