Esqueletos de Sonhos

Sonhos? Eu sonho. Tu sonhas. Mas, de que serão feitos

Os sonhos? Será de alguma vontade inda não realizada?

De alguma ânsia que se queda frágil, não materializada

Fazendo de corações e almas pares tristes, insatisfeitos?

 

Ah, os sonhos. Elocubrações que a mente humana gera

E que, pari passu, seguem lado a lado com a nossa vida

E quando não realizados, são como uma dolorosa ferida

Que torna a nossa vida tão inócua, tão insalubre,tão mera.

 

Apesar de não existirem, de cinza, ficam por aí os sonhos

De tão desejados, até provocam atros pesadelos medonhos

Quando em vez, cruzando nossa noite como gatos pretos;

 

É que o sonho não realizado pesa demais em nossos ombros

E quando enfim deles desistimos, ficam apenas os escombros

E o peso dos milhões e milhões dos ossos de seus esqueletos!

Género: 

Comentários

Se não sonhar, para que a vida?