As Estações

Nasce o sol!

Uma vida inteira recomeça

Com calor, com amor, com vontade.

Um novo verão

Que Deus refez.

 

E passa o sol, e cai as folhas,

E sopra o vento.

A euforia acaba, começa a seriedade,

A sobriedade do outono

Que Deus mantém.

 

Escurece, vem as nuvens

Sente-se o frio, o cansaço, a solidão

Tempo de pensar, de organizar as idéias,

De ter fé, de acreditar

Com a semente da esperança

Plantada no inverno

Que Deus semeou.

 

De noitinha, ainda desperto

Espera-se a aurora

E seus anéis alaranjados

E um perfume floral

Dos pés de esperança

Acalentada pela primavera

No vasto jardim que Deus cultiva.

(in: “Expressões Impressas & Impressões Expressas”; Usina de Letras, Rio de Janeiro, 2009)

Género: