ETERNIDADE
Autor: João de Deus on Monday, 19 November 2012
Inferno e céo, conforme
A nossa fé, confesso
Que é um mysterio enorme,
É um mysterio immenso.
Mas um mysterio é tudo:
Folhinha d'herva, e estrella,
Não ha comprehendêl-a!
É contemplal-a mudo.
E a herva, como existe,
A mim quem m'o diria,
Se a luz que me alumia
Nem sabe em que consiste?
Mas uma coisa sabe
O que a cabeça ignora
--O coração... que mora
Em peito onde não cabe.
Ha uma luz mais clara
Que a luz do pensamento:
A d'essa imagem cara...
A d'este sentimento!
Género: