Feliz Dia....(Atribuido a Fernando Pessoa)

“Feliz dia para quem é o igual do dia

Saúdo-vos e desejo-lhes sol, e chuva, 

quando chuva é precisa.

E olho para as flores e sorrio…

Que pensará o meu muro da minha sombra?

Que triste não saber florir!

Amar é a eterna inocência.

Sejamos simples e calmo, 

como os regatos e as árvores.

A minha aldeia é tão grande 

como outra terra qualquer.

Eu sou do tamanho do que vejo.

Dá-me uma mão a mim e 

a outra a tudo que existe, 

vamos os três pelo caminho que houver.

Pega-me tu ao colo e leva-me para dentro da tua casa.

Sou um guardador de rebanhos. 

O rebanho é os meus pensamentos”.


Fernando Pessoa

Género: 

Comentários

Excelente poema. Logo sairá meu primeiro livro de poesias pela Poesia Fã Clube.

Espero que aprecie(m).

Boa tarde, estimados membros.

Um cordial abraço,

Rodrigo Lopes Cardoso