Fusão

Ata-me com tua corrente,
Prende-me a ti;
Faz-me estar sempre junto.
 
Quero estar grudado,
Quero ser tua pele,
Me afundar em teus poros,
Percorrer tuas veias,
Pisar em teu coração
E me agarrar em tua mente.
 
Quero te inundar,
Te afogar com meu amor
E ser teu salva vidas.
Grita por mim,
Que estou aqui para te socorrer.
 
Planta-me na tua terra,
Aduba meu pé;
Eu terei raízes fundas
E derrubarei tua casa;
Te abrigarei no meu tronco,
Te abraçarei com meus galhos,
Te acarinharei com minhas folhas,
Te perfumarei com minhas flores,
Te alimentarei com meus frutos.
 
Serei teu,
Enquanto me quiserdes.
Serei teu,
Ainda que me desprezes.
Serei teu,
Pois, se não, não serei.
 
Rodrigo Dias
(in: "Poesias de Família")
Género: