Gênesis

Origens vivas de lírios e lilases

De longas mantas brancas me trazem

Inspirações estelares inflamadas

De todas as criações universais delicadas

 

Floresce no meio árido e estéril

Depois do tesouro anunciado e recebido

O Supremo Verso dardejante e embebido

De visões e imagens consagradas

 

Vem dos Deuses o jardim etéreo

No qual repousa Supremo Verso

Que dá origem a sensações congregadas…

 

E no meu poema floresce aéreo

Alado desejo, outrora submerso

Na imensidão escura estrelada

 

Género: