Gandhi (Español)

Poema dedicado al excepcional Mahatma Gandhi. Nacido y criado en una familia hindú frente a las costas de Gujarat, en el oeste de la India, y graduado en derecho por Inner Temple, Londres, Gandhi empleó por primera vez la desobediencia civil no violenta como abogado expatriado en Sudáfrica en la lucha de la comunidad indígena. por los derechos civiles. A su regreso a la India en 1915, comenzó a organizar campesinos, granjeros y trabajadores urbanos para protestar contra el impuesto a la tierra y la discriminación excesiva. Asumiendo el liderazgo del Congreso Nacional Indio en 1921, Gandhi dirigió campañas nacionales por diversas causas sociales y para lograr Swaraj o autogobierno.

Original composición en el idioma portugués-Brasil “Gandhi”, traducción y edición Español. Formato editado en el Español, Portugués-Brasil e Inglés, en la página del autor. Debido a la falta de tiempo, los poemas ya no se versionan o riman, se está utilizando traducción literal. Todos los derechos reservados.

 

Género: