GRITO AO VENTO

          Grito ao vento

 

No cimo da montanha que escalei,

Olhei a vastidão ! Pus-me a gritar

Bem alto. E o vento forte a soprar,

Levou os sonhos ocos que criei.

 

Gritei as alegrias que guardei...

As risadas nascidas a chorar !

E os dias vazios por que passei

E as noites escuras, a cismar !

 

Só o eco da montanha respondeu !

Senti-me desprezada...abandonada.

Uma alma só... sem sombra...ignorada !

 

__ Mas que tonta !!! ( Minha alma escarneceu ! )

A vida deu-te tudo para cantar,

Não a faças triste, só p'ra torturar !

Género: