HERÓIS ESQUECIDOS

        HERÓIS ESQUECIDOS

 

Não vos louvo tão bem como queria.

Soldado, refugiado, bombeiro...

Heróis dos tempos e de cada dia,

Dais-vos em cada luta por inteiro.

 

Sois vós, heróis valentes e incógnitos,

De corpo a pedir-vos quietação,

Já doridos, suados e aflitos,

Persistis...com vigor , dedicação !

 

Nos, absortos em nosso comodismo,

Tantas vezes ingratos, insensíveis

Vivemos...e seguimos impassíveis.

 

E eu hoje esqueci meu egoísmo

E vos honro, heróis sempre esquecidos,

 Com meus versos simples...muito sentidos.

Género: