Ibéria

Fizeram-se incertas as dores
e improváveis as angústias,
pois eis que chega com a Lua
o gitano riso de Carmen
enquanto na terra
do fidalgo da Santa Transcendência
revivem nos versos de Lorca
os verdes desejos
da paixão renascida.

                    Para a Musa

Referências a Carmen de Bizet, Frederico Garcia Lorca e Dom Quixote.

Género: