Impressões d'ella

I

Os labios são dois imans de desejos.
A bocca, então, é calix de venenos
        Com infusão de beijos.
Eu, se o mortal licor provasse ao menos
        Alguma vez sómente,
Envolto já nas sombras da agonia
Ainda um beijo mais lhe pediria
        --Para morrer contente...

II

A voz tem a dolente melopeia
Que Dom Juan tirava á guitarrilha,
        Á luz da lua cheia
        Nas ruas de Sevilha;
Tem os enervamentos do Falerno
E a attracção da musica d'Orpheu;
        Se a ouvisse, o inferno
        --Tornava-se n'um ceu.

III

Os olhos não são olhos, são punhaes.
E tanto mais me fita, quanto mais
        Os crava no meu peito;
Comtudo heide dizer-lhe:--«Oh minha amada
Desfia-o, fibra a fibra, á punhalada
        Que morro satisfeito!»...

Género: