Incógnitas

Serão as tuas lanternas
Os mais luzentes faróis
Iluminando os meus sóis?

Serão os teus lábios
Um doce pudim de alegria
Na minha albergaria?

Serão os teus bastões
Nos meus botões
Brasas ao rubro?

Serão os teus espirros
Nos meus ouvidos suspiros
De altiva memoria?

Serão as tuas labaredas
Em mim apagadas
Num banho de espumante?

Serão as tuas paixões
Bombons derretendo lentamente
E no fim violentamente?

Género: