Inspiração Mário Quintanística

INSPIRAÇÃO MÁRIO QUINTANÍSTICA...

 

 

 

Cansado:

Irritantemente, cansado!

Dia pesado, trabalhoso, esfuziado...

Passado de cansado!

 

Triste:

De tão cansado, triste!

Dia excessivamente trabalhado...

Triste de tão pesado!

 

Mas, antes de dormir vejo um livro...

Um rosto na capa do livro...

Um sorriso no rosto da capa do livro...

Uns cabelos brancos, um olhar de gargalhar a vida...

 

Abro o livro, e:

Vejo!

Leio!

Sinto!

Penso...

Pura poesia!

 

Velhinho poeta!

Dos cata-ventos...

Velhinho poeta!

Inspirador, exemplo que anima! 

 

 

[ Mário Quintana: poeta de Porto Alegre - RS - Brasil - 1906 - 1994]

Género: