LÍNGUA PORTUGUESA: COMPLEXA LÍNGUA! COMPLEXA ESCRITA...
LÍNGUA PORTUGUESA:
COMPLEXA LÍNGUA! COMPLEXA ESCRITA...
Que variedade!
Quanta coisa! Coisa quanta!
Língua vaidosa... Que quantidade!
Excesso de vaidade? Uma decorada elefanta? Decorar adianta?
Próclise, mesóclise e ênclise. É grego?
Metáfora, metonímia, elipse, pleonasmo. Aprender tudo, é como ter, um orgasmo!
Eufemismo, hipérbole, prosopopéia e antítese. Mas, e a síntese?
Homonímia, sinonímia, antonímia? Polissemia?
Porquês e os pronomes demonstrativos: este, esse, aquele, aquela e aquilo.
Vírgula, ponto-e-vírgula, dois pontos...
Onomatopaica?
Asterisco, ponto de exclamação, ponto de interrogação... Um obelisco!
Reticências e os parênteses, o travessão...
Ambigüidade, barbarismo, cacofonia...
Eco, pleonasmo, obscuridade e hiato...
O hiato é um hiato!
Letra, fonema e sílaba... Símbolos... Cúmulos e acúmulos... Cúmulos Nimbos...
Encontros vocálicos... Consonantais... Artigos! Todos os tipos!
Divisão silábica... Prosódia! Ortografia!
Acentuação tônica e gráfica. Acentos!
Acento de insistência?
Vocábulos arrizotônicos?
Morfologia... Derivação e composição, parassíntese e hibridismo...
Prefixos e sufixos... Flexões verbais e nominais... Numerais...
Estrutura Sintática! Análise sintática! É estática?
Classificação dos termos da oração... Não é reza não!
Essenciais! Integrantes e acessórios?
Orações coordenadas! Orações subordinadas:
Substantivas, adjetivas e adverbiais.
Sintaxe de Concordância...
Concordância verbal e nominal.
Concordância gramatical e...
Concordância ideológica: essa é a lógica?
Sintaxe de Regência! Regência verbal e predicação dos verbos...
Regência verbal e nominal. Verbo e mais verbo...
Crase... Morre crase!
Língua Portuguesa: complexa língua... Escrita complexa... Colossal!