Vieram ao Ló, os anjos do Deus de Abraão,
Anunciando o fim de Sodoma e Gomorra;
Disseram-o: pegue teus pertences e corra,
Do Céu, cairá fogo de enxofre até este chão.

Não te vires e vá naquela montanhosa região,
Acabaria Deus, das duas cidades toda zorra,
Apressa-te, que o revés vem sobre está terra;
E viu Abraão uma fumaça como de calcinação.

Estava Ló em Zoar e foi para as montanhas,
Transformada em coluna de sal, pelo caminho,
Ficou a esposa de Ló no instante que se virou.

As duas filhas pensaram em dar ao pai vinho,
Para manter a geração, uma com o pai se deitou;
Depois a outra o mesmo fez em terras estranhas

António Vicente Aposiopese
©

Género: