Letargia

    Letargia

 

A tarde é escaldante, é um brasio !

Já as avezinhas emudeceram !

Procuram nas ramagens o alivio

E ao calor do sol já sucumbiram !

 

A vida esmorece em brando armistício

Entre bichos, que em paz adormeceram !

Tudo entorpece ! O espaço está vazio

De risos, de murmúrios, que calaram !

 

Horas prazenteiras, de letargia !

Dormentes, de doce monotonia ,

Mais a doce brisa que vem do campo !

 

Tempo quieto, esquecendo o porvir !

Mundo parado, sem querer seguir !

Só o sino tocando evoca o tempo !

Género: