Libertas

Sinto que as hordas dos homens da direita
seguram os meus versos e tentam calar os meus desejos.
São os velhos censores da nova Ditadura
que em sua medíocre patrulha
buscam a nós outros, os tolos insanos
que abriram a boceta de Pandora
com a dúbia esperança de arautos da bonança.

Mas eles que urrem e vociferem as suas religiosas boçalidades,
pois eis que atravessarei os pântanos em que chafurdam
e como Zaratustra, do alto da Montanha,
a todos conclamarei à liberdade
que salva os anjos
do obscurantismo desses novos tempos e céus.

Danem-se os anões de Liliput, pois eis que
outros Gulliveres ainda chegarão. Ainda nos redimirão.
E vós, Assumares Militares, ao pó voltareis
para que rastejem em sua moralidade burguesa.

Reviva, minha doce companheira, e refaçamos o bom combate.
Sejamos Tamoios a quem nada abate.
Revivamos cada vida perdida e cada utopia corrompida.
É tempo de reacreditar que a Mantiqueira de novo ruge
com a esperada coragem de quem sempre se insurge.

Percorramos os Santos Inconfidentes
e vejamos o quão justa é a sedição.
O quão bela é a sedução
que a todos levanta do rés do chão.

Somos brasileiros livres e libertos.
E sonhamos despertos de peitos descobertos.
Enfrentemos esses novos felicianos dragões
e expulsemos os fantasmas estrangeiros.
Caricatos demônios passageiros.

Que voem como aves de arribação.
Como corvos que são.
E que saibam: aprendemos a dizer NÃO.

               Para todos os caídos em combate pela liberdade.

Género: