Linguagem e suas peripécias

Hiperonímia do ser

Hipocrisia, egoísmo, arrogância, soberba e maldade.

Metonímia do cansaço

Cruzei o mar a mil passos pro oeste. Minhas pernas se afogaram em cansaço.

Prosopopeia dos destroços

Tanta dor. Sofro de tremor: minha enxaqueca desabou-me no chão.

Aliteração literária

Literatura atura mil coisas, até a fé do que vê e crê. Literatura jura que saber e crer não é igual e legal.

Acrônimo da tia Neide

SUS? IBGE? CPF? RG? Meu documento oficial, meu fi, é ter saúde pra ver BBB na TV. Escreve na prancheta aí.

Género: