LOCALIZAÇÃO

Dizem que o amor mora no coração...

Nossa! Que errônea dedução!

O coração é apenas um músculo pulsante,

Não poderia guardar algo tão importante.

 

O amor é algo frágil, sublime e sagrado,

Precisa de um invólucro mais apropriado,

O coração é só um órgão que bombeia sangue,

Não sente nada, não fantasia, é estanque.

 

O amor precisa de ilusão, ternura, admiração,

Uma moradia de sensibilidade e muita emoção,

Onde seria, então, o reduto imaculado do amor?

Acho que só no cérebro, meu estupefato senhor.

 

Apesar da convivência nem sempre amigável,

Com a inteligência e a razão - isso é meio inexplicável,

O amor tem seu ciclo vital nos neurônios,

E que revolução ele causa em muitos crânios !

Género: