Luzeiro dos silêncios
Autor: Frederico De Castro on Sunday, 28 February 2016
Confiro a luz que trazes
nos olhos
grávida de esperança
Abasteço a noite com o luzeiro
nocturno
iluminando-te até que
o rasto do teu ser
se extinga soturno
Deste-me a eloquência num raio
travesso de luz embebida
em lamparinas de prazer
incendiando as noites galopantes
passando errantes entre
as tendas anónimas onde
pernoitamos inebriantes
Cumprimos a tradição
marchando no riso que
iluminará os faróis espelhando
nossos passos viandantes
Revelaste-me o perdão
num relampâgo de prazer
redundante
percorrendo as tempestades
brejeiras ornamentadas
numa delicia nocturna
quase asfixiante
É tempo de apagar as luzes
Parar o tempo numa meta
vitoriosa e sem atenuantes
onde nos embrenhamos empolgantes
caçando todas as réstias de luz
dormitando ao colo
dos silêncios tão estonteantes
FC
Género: