AS MÃOS DE MINHA MÃE
AS MÃOS DE MINHA MÃE
Para que medir o tempo nas pessoas?
tu tens oitenta anos e por teu olhar e teu sorriso
eu sinto que tens dezesseis.
Dizem que eu herdei teus olhos, tão cheios de luz,
mas eu queria ter teu sorriso
porque é jovial, gosta e conquista.
Recordo que quando era jovem te via caminhar.
E que bonita és, mãe! Os homens seguiam teus olhos e buscavam teu sorriso.
Quando vejo tuas mãos, já com as marcas do tempo, quero adorá-las
orque tuas mãos puderam fazer por mim e por meus irmãos tantas coisas boas,
tu me ensinastes a escrever, acomodando o lápis em minha mão.
Lembro-me que para ti a letra K era a mais importante
porque com essa letra se escreve os nomes de
Katia, Kleber, Kilder e Keyla.
Mas para mim o nome que sempre quero escrever é Vicentina.
Você sempre me dava um beijo quando com minhas mãos escrevia V IC E N T I N A.
Ah! Mamãe, oitenta anos e continuo apoidando-me em tuas mãos
que já trabalharam tanto
cuidaste de teus filhos, de teus netos e agora de teus bisnetos.
Que mais falta por fazer com tuas mãos?
Minha mãe olha para mim com sua ternura e sorri
e, estendendo suas mãos acomoda meu cabelo e me dá um beijo.
Faz isso hoje da mesma maneira que o fizera
quando eu era criança.
Assim, aos oitenta anos minha mãe é jovem
e eu , sua filha, tão menina.
Comentários
Madalena
3ª, 04/03/2014 - 18:20
Permalink
Que bom, ter mãe! A minha mãe
Que bom, ter mãe! A minha mãe já perdi, desde 1986, meu pai ainda tenho, mas já está com 85 anos, cabelos branquinhos!
Fiz um poema pra ele dia dos pais: "MEU PAI"
PARABÉNS!