MÉRITO TODO SEU

Tá legal, você conseguiu,

Chegou aos sessenta anos e não sucumbiu,

Tem sua casa própria, seu carro popular,

Formou-se em Letras e comprou um celular.

 

Não foi alcançado por uma bala perdida,

Não teve infarto, dengue ou crise suicida,

Ainda faz um amorzinho, mesmo que com Viagra,

Sonegou, roubou, não foi pego num flagra.

 

Só olha, agora, para o seu próprio umbigo,

É individualista, sovina e não tem nenhum amigo,

Vive com a mulher um casamento de fachada,

Passa a maior parte do tempo diante da Tv ligada.

 

Julga-se um vencedor, melhor do que a maioria,

Tá barrigudo, sedentário e bebe todo dia,

Sonha com a Megasena e com a vizinha gostosa,

Dorme toda noite com a esposa velha e horrorosa.

 

Torce pelo Atlético e só tem decepção,

Vive revoltado com tanta gozação,

Olha-se no espelho, dá um desconto e até sorri,

Pensa, lá no fundo: "cara, acho que venci." 

Género: